今天是

抚州市深入开展消费扶贫工作 邮政业发展获政策利好

    2019-09-16

  为深入开展消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,近日,抚州市人民政府办公室印发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案的通知》(以下简称《方案》),抚州市邮政业发展获重要政策利好。 

  《方案》提出,大力拓宽贫困地区扶贫产品流通和销售渠道。一是打通供应链条。大力开展城乡高效配送专项行动,整合农村客运站、电商点、邮政所、基层供销社、农技服务中心、农村综合服务社等,为扶贫产品集散提供服务的场所,实现农产品从田间到餐桌的全链条联动。二是拓展销售渠道。深化电商平台合作对接,进一步加强与邮乐购、供销e家、国网商城、赣农宝、阿里巴巴、京东等电商平台合作,鼓励支持县区开设扶贫馆、专卖店、旗舰店、扶贫频道等电商扶贫专区,争取电商平台对我市产品的倾斜、辅导和支持,共同培育一批扶贫产品和品牌。三是建设完善农村物流网络。鼓励供销社、邮政和电商企业、物流企业、农产品批发市场等,整合产地物流设施资源,增强仓储、分拣、包装、初加工、运输等综合服务能力。推进“快递下乡”工程,2019年底前全市乡镇快递服务覆盖率达到100%。支持快递企业以合资合作方式,健全县乡村快递服务网络,降低贫困地区快递成本。支持邮政企业、快递企业开放贫困地区网络资源,与农业、供销、商贸企业共享农村邮政业基础设施,共建县、乡、村流通服务网络。 

  抚州局表示,将切实加强组织领导,积极与相关部门沟通协调,细化消费扶贫相关政策举措,将政策红利转化为推动行业健康发展的实质成果,支持推动邮政、快递企业探索发展新路径,引导邮政、快递企业不断提升行业服务能力和水平,促进全市邮政业高质量跨越式发展。(通讯员  黄品璇) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China