今天是

给广大居民的一封信

    2018-01-03

广大居民朋友:  

  过度燃放烟花爆竹,大量产生二氧化硫、氮氧化物、烟尘及碳粒等颗粒物,不但严重污染环境,而且危害身体健康,影响正常生活秩序。为了改善生态环境、顺应广大市民呼声,市政府决定从201821日起,正式施行《抚州市城市建成区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,其主要内容如下: 

  一、允许燃放时间:农历腊月二十三日至正月十五、清明节、端午节、中秋节和婚丧嫁娶,从早晨6点至当日22点(除夕和正月初一全天)。其他任何时间禁止燃放。 

  二、允许燃放地点:居民生活区设置的集中燃放点。其他任何地点禁止燃放。 

  三、允许燃放品种:CD级烟花爆竹产品。 

  四、违规处罚:对违反上述规定的个人,处以100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,处以5日以上15日以下行政拘留。未及时清理燃放产生的废弃物的,对单位处以5000元以上5万元以下罚款,对个人处以200元以下罚款。 

  为了您和他人的身体健康,为了维护我们共同的美丽家园,请您按上述规定燃放或不燃放烟花爆竹。 

    

    

  抚州市人民政府         

  20171221         

  (来源:“中国抚州”门户网站 

  http://www.jxfz.gov.cn/jmfw/dsxx/201712/t20171228_3420335.htm 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China