今天是

江西局组织开展“扫黄打非”联合监督检查

    2019-10-08

  为进一步营造安全稳定的寄递服务环境,防止各类非法出版物及音像制品通过寄递渠道传播,近日,江西省邮政管理局与省“扫黄打非”办、省公安厅联合开展“扫黄打非”监督检查。 

  检查组一是综合运用多种检查方法。采取听取工作汇报、查阅工作台账、明察暗访等多种方式对寄递企业基层网点和邮政报刊亭进行检查。二是准确把握监督检查要点。重点检查企业“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度执行情况,“扫黄打非”工作培训特别是“画像法”的培训及员工运用“画像法”开展工作的能力,仔细查看邮(快)件登记信息、非法出版物查堵拦截及信息报告台账等,并对邮政、快递企业基层网点“扫黄打非”工作站点建设进行督导检查。三是切实提高监督检查实效。针对企业员工运用“画像法”鉴别非法出版物能力不足的实际,检查组现场提出改进意见和工作要求,解答了企业开展“扫黄打非”工作的疑惑,有效提高企业及员工开展“扫黄打非”工作的能力。 

  江西局表示,做好邮政业“扫黄打非”工作是一项重大政治任务,下一步将继续保持与有关部门的密切联系,加大“扫黄打非”监督检查力度,结合正在开展的“扫黄打非”工作站点建设,加强“画像法”等工作培训,切实发挥寄递企业基层网点主阵地作用,坚决防止非法出版物流入邮政寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通。(通讯员 周宇) 

  (来源:江西省邮政管理局网站) 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China