今天是

抚州局四举措做好对话会安全保障工作

    2017-12-07

  为切实做好中国共产党与世界政党高层对话会(以下简称“对话会”)寄递渠道安全服务保障工作,抚州局下发通知要求各寄递企业强化寄递安全管控措施,严格落实各项防范措施,严防禁限寄物品流入寄递渠道,严防行业内部发生重大群体性事件和重特大安全生产事故,确保了对话会期间全市寄递渠道行业安全畅通。 

  抚州局要求寄递企业做好以下工作:一是充分认识保障对话会安全的重要性。寄递渠道是社会面治安管控的重点领域,各寄递企业要提高认识,强化底线思维、危机意识和问题导向,从严从实从细做好各项安保工作。二是全力做好寄递服务保障工作。各寄递企业要做好邮件、快件路由调整和进京流量控制,统筹安排网络资源,加强网络生产运营动态监测,坚决防止出现网点运营异常、邮件快件大量积压、寄递渠道中断或瘫痪等现象,确保基层网点稳定平稳运行。三是强化寄递安全管控措施落实。各寄递企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行寄递渠道“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,重点加大对疑似爆炸装置、危险化学品、各类枪支弹药、易燃易爆物品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度;严格执行实名制寄递工作要求,所有快件尤其是散件实名率要达到100%,对寄往北京的邮件快件一律100%过机安检并加盖或粘贴安检标识。四是强化安全防范和应急管理。各寄递企业要开展安全隐患排查治理,突出加强生产作业场地、分拨中心、营业网点等人员密集场所和车辆、消防、机电设备等安全管理,严防发生重特大事故。加强应急管理,确保一旦发生事故或险情,能快速反应、有效应对、及时处置。 

  对话会期间,抚州局加大了执法检查力度,排查企业安全隐患,督导企业落实寄递安全主体责任,确保了对话会期间行业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China