今天是

江西局举办全省邮政快递企业安检机操作人员培训班

    2019-09-26

  在省委政法委、省邮政管理局等部门的积极推动下,省、市两级财政安排1200万元专项资金,对省内邮政快递企业新增安检机进行补助。截至目前,全省邮政快递企业已新增安检机179台。为充分发挥安检机作用,落实“过机安检”制度,提高寄递企业运用X光机识别各类禁寄物品的能力,更好服务保障国庆70周年庆祝活动期间全省寄递渠道安全,近日,江西局举办全省邮政快递企业安检人员培训班,第一期共120余人参加培训。 

  培训班邀请江西机场安检专家和安检机厂家专业技术人员进行授课。授课老师结合邮政行业安检工作特点和典型案例,着重讲解了国庆70周年庆祝活动期间安检工作形势,邮政行业禁寄物品X光机图像识别及技巧,查获禁寄物品的应急处置及安全防护,安检设备的原理、构造、基本操作,安检设备常见故障排除与日常维护等方面内容。 

  参训学员纷纷表示,通过培训,进一步增强了落实“三项制度”的责任意识,增强了对违禁品识别能力和应急处置能力,提升了安检能力和水平。在国庆期间及今后工作中,将充分运用好所学知识和技能,严格落实过机安检制度,发挥过机安检在禁寄物品源头堵截的重要作用,消除寄递安全隐患,为维护寄递渠道安全稳定作出应有贡献。(通讯员 华云龙 

  (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China