今天是

抚州局举办全市实名收寄信息化系统推广应用培训

    2017-11-10

  

 

  为深入推进抚州市实名收寄信息系统推广应用工作、提高企业人员对系统的使用能力,抚州8日举办了全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用操作培训。全市邮政快递企业主要负责人及负责实名收寄工作的业务骨干共计100余人参加培训。   

  为做好此次培训工作,抚州局提前谋划部署,通过电话、微信、QQ等方式下发培训通知,并同时提供了国家邮政局实名收寄信息化系统“安易递”手机APP下载安装方式,要求企业提前下载好APP,方便培训时使用,确保培训效果。 

  培训首先传达了全省实名收寄信息系统推广应用操作培训会议精神,随后抚州局工作人员通过PPT课件、现场演示互动、回答提问等方式对实名收寄信息化系统的具体操作流程作了详细授课,并针对一线操作人员在实际使用过程中存在的疑难问题一一进行了解答,确保了参会人员充分了解实名收寄系统的使用方式,为系统的有效推广奠定基础。  

  培训中,抚州局要求各寄递企业一是要提高思想认识,要认识到实名收寄制度的重要性和必要性,实名收寄是维护寄递安全的强有力抓手,要在培训结束后迅速开展实名收寄系统推广工作;要处理好与用户关系,主动向用户介绍实名收寄要求,提醒用户自觉遵守寄递渠道有关的法律法规和要求,并做好用户信息保密工作;加强组织领导,抓好实名收寄系统应用工作对本企业所有快递业务员进行培训,确保每一个业务员都使用;四是确保应用效果,各企业要制定考核办法,安排专人负责,加强内部检查,对于未执行实名收寄的业务员要进行严格处理。 

  抚州局表示,下一步将对实名收寄信息化系统使用情况进行督导检查,对使用率较低的企业进行约谈,加大执法检查和案件查处力度,进一步推动实名收寄信息化使用到位,提高全市邮件快件实名率 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China