今天是

省市联合召开上合峰会寄递渠道安保暨持续推进涉枪涉爆专项整治部署会

    2018-06-05

  

 

  近日,省局与南昌局联合召开“上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安保暨持续推进涉枪涉爆专项整治部署会”,对上合峰会期间的寄递渠道安全保障工作和持续推进涉枪涉爆专项整治工作进行动员部署。省市级的邮政、快递企业主要负责人、安全管理人员及省市级的邮政管理部门人员等共计160余人参加会议。 

  省局党组成员、副局长周慧锋对此次会议高度重视,亲临现场布置工作。他指出“大企业要有大担当”,省级企业要切实担负起全网寄递安全管理主体责任,把安全保障各项部署做到前面,把安全责任落到实处,全力做好上合峰会期间的寄递安全保障工作。 

  会议详细解读了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间南昌市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,与会各企业现场签订了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递企业安全生产保障承诺书》。会议还对今年以来涉枪涉爆隐患集中整治专项行动开展情况进行了通报督导。 

  会议要求,各企业一要强化政治意识,增强责任感和使命感,认真落实方案要求,严防不法分子通过寄递渠道从事危及峰会安全的捣乱破坏活动;二要持续深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,严格落实企业寄递安全主体责任,加强内控管理,认真自查整改,迅速采取行动做好峰会期间安保措施和应急预案。要严格执行“三项制度”,开箱验视要彻底,实名收寄要常抓不懈,峰会期间发往山东的邮件快件要100%过机安检。三要深入推进“三不”专项治理工作,进一步改善企业分拨处理场地和邮件、快件经营场所的离地设备铺设情况,要求各企业要避免抛扔、踩踏等野蛮分拣行为,通过提高高校快递服务质量、从严处理“露天分拣”等行为有效开展“摆地摊”现象整治工作。 

   (来源:江西省邮政管理局网站http://jx.spb.gov.cn/dtxx_14286/201806/t20180601_1579064.html

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China