今天是

江西邮政分享推进电商扶贫“五步工作法”

    2017-11-27

  继2015年在江西省电子商务推进大会上作邮政电子商务进农村的经验介绍后,近日,江西邮政在江西省电子商务精准扶贫暨电子商务进农村综合示范工作会议上作经验交流发言。江西省扶贫和移民办在总结中充分肯定了江西邮政利用自身资金、物流、人才等优势实施电商扶贫工程,打造邮乐购站点,解决农民农产品销售难问题的做法。

  作为大会6个经验交流单位中唯一的企业,江西邮政在发言中分享了推进电商扶贫“五步工作法”:以扶贫部门为引领,打牢领导基础;以贫困地区为对象,扩大扶贫范围;以农产品销售为手段,提升扶贫效益;以合作社为纽带,拉动产业发展;以扶贫邮路为基础,完善物流配送机制。目前,江西邮政已建成1327个电商扶贫站,覆盖近50%的贫困村,辐射服务100万贫困户,上线农产品2000余款,销售农产品1.91亿元,带动5.7万户贫困家庭增收脱贫。

  而在大会其他经验交流单位的发言中,玉山县、宁都县政府等均提到与邮政合作所取得的扶贫成效,并提出将进一步制定和完善电商扶贫的相关政策,使电商扶贫在脱贫攻坚战中发挥更加有力的支撑作用。

  (来源:国家邮政局网站http://www.spb.gov.cn/xw/xydt/201711/t20171127_1436636.html

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China