今天是

张鸿星发表新春致辞

    2018-02-23
  (2018年2月14日)

市民朋友们:

  历添新岁,春满河山。转眼我们又将迎来一年一度的新春佳节。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共抚州市委、抚州市人民政府,向全市人民和在抚州工作、生活的社会各界朋友,致以新春的祝福!

  回首2017年,党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义的新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们满怀豪情,一起见证了这个伟大的新时代的到来,共同感受祖国富强带来的自豪与荣光。

  沐浴党的十九大的春风,过去的一年,我们的抚州岁物丰成,全市经济社会保持了稳中有进、进中向好的发展态势,全市上下精力向着科学发展聚集,精神为着绿色崛起振奋,赣抚大地呈现出一派生机勃勃的动人景象。

  这一年,创新抚州活力迸发。我们新增了9家院士工作站,6家省级工程技术研究中心、6家国家知识产权示范企业,高新技术企业增长迅猛,科技进步对经济增长贡献率达52.2%。百亿企业培育工程、企业技改“三百计划”、智能化改造“千百十个”工程深入实施,大乘汽车、沃特玛新能源、卓朗云计算、超算中心、建昌帮药谷等一批重大产业项目快速推进,东临新区的组建,为抚州绿色崛起增添强劲引擎。

  这一年,生态抚州潜力凸显。“净空、净水、净土”专项行动深入开展,抚州的环境优良天数稳居全省前列。抚河流域生态保护与综合治理、临川温泉生态文明样板区、凤岗河生态化治理等示范工程全面推进。在全省率先实施了国土空间规划分类考核,科学发展成效初现。积极开展了乡镇生态综合执法试点和生态司法体制改革。绿色出行、“绿宝”碳普惠已成为抚州人的绿色新时尚。生态文明先行示范市建设又有了长足的进步。

  这一年,文化抚州魅力四射。我们成功举办了汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,乡音版《临川四梦》在新西兰全球首演,引起轰动;盱河高腔《牡丹亭》晋京巡演,风靡京城。我们还应邀组团参加了中英高级别人文交流机制第五次会议,与英方达成了一系列开创性成果,推进了中外文化交流。成功入选“2017中国文化竞争力十佳城市”。抚州这个有梦有戏的地方,正以“我在牡丹亭等你”的深情,披着临川文化的璀璨光芒,昂首阔步走向全国、走向世界。

  这一年,幸福抚州利民惠民。3.2万人摆脱贫困,91个贫困村退出,广昌县脱贫摘帽指日可待。农村环境综合整治全面铺开,一批批秀美乡村相继涌现。公立医院综合改革深入推进,全面启动了乡镇卫生院达标建设,群众看病难、看病贵的问题得到了更好的破解。公安“大部制”改革扎实推进,更多警力“沉”在街头巷尾,赢得人民群众普遍赞誉。各项民生短板加快补齐,全市群众有了更多的获得感、幸福感。我们朝着全面建成小康新抚州的目标又向前迈进了一大步。

  播种决定收获。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出精准脱贫、项目建设、环境整治“三项攻坚”,打好区域经济发展、生态文明建设、文化旅游强市、干部作风建设“四大升级战”,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推进生态文明先行示范市建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,奋力迈出“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的新步伐。

  梦想催人奋进,奋斗赢得未来。我们的幸福并不遥远,我们的奋斗更需坚持,让我们踏着春天的脚步,一步一个脚印,在共同奋斗中开创抚州更加美好的明天!

  最后,衷心祝愿全市人民在新的一年,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

(来源:“中国抚州”门户网站http://www.jxfz.gov.cn/xxgk/gzdt/zwyw/201802/t20180216_3430375.htm)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China