今天是

江西省各市邮政管理局纷纷学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-06

  近日,江西省各市邮政管理局纷纷通过召开座谈会、干部大会、专题学习会等形式学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。 

  大家认为,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,深刻阐释了此次全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重要议题的深刻背景和重大意义,对贯彻落实党的十九届四中全会精神提出明确要求,是确保实现国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和行为指南。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光、先进的执政理念、强烈的历史担当、高度的制度自信和强大的改革勇气,在中国特色社会主义建设的进程中具有里程碑意义。 

  南昌局表示,一是把十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,与习总书记视察江西时重要讲话精神结合起来,与推动南昌市高质量发展结合起来认真贯彻落实。二是把学懂弄通、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“更贴近民生七件实事”、三大攻坚战和国家局、省局、市局2019年工作目标,把党中央的重大决策部署贯穿融入到工作全过程、各环节、各方面。三是以全会精神为坐标全面提升制度队伍建设,切实提高机关履职能力,;全会精神为指引全面提升服务监管水平,不断提高行业发展质效;要以全会精神为导向,牢牢把握邮政管理工作方向目标,以实际行动践行初心使命。 

  九江局要求,全局机关干部要高度重视,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实提高思想认识。把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把握全会精神实质和实践要求,推动全市邮政管理工作高质量发展。要围绕行业狠抓落实。充分发挥邮政业的行业特点,聚焦全市邮政行业安全、绿色、健康发展,在贯彻落实邮政业民生实事和全省邮政业重点工作上走在前列、争做表率。立足市情业情,抢抓机遇,发挥邮政业在推动流通方式转型、促进社会消费升级、引领物流发展的定位与优势,转变发展方式、强化基础能力、创新服务供给,着力推进全市邮政普遍服务均等化、快递服务提质增效,不断满足人民群众日益增长的美好用邮需求。 

  景德镇局强调,一要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,认真学习好、传达好、贯彻好全会精神,用全会精神指导邮政管理工作开展。二要认真学习领会,结合目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,扎实努力履行邮政管理工作职责,把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。三是抓紧贯彻落实,着眼于实现高质量发展这一主要目标,围绕十大重点工作任务、推动邮政业更贴近民生七件实事和打好邮政业三大攻坚战等当前邮政管理重点工作,认真研究制定贯彻落实全会精神的具体措施,切实把党的十九届四中全会的精神落实落细,加快推进邮政行业高质量跨越式发展。 

  鹰潭局表示,全局党员要切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快各项治理有序推进,形成总体效应。下一步将把学习贯彻十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来、和上级决策部署紧密结合起来、和当前工作紧密结合起来,进一步站高政治立位、提高工作标位。坚决守牢安全生产底线、善始善终抓好主题教育、深入谋划明年工作思路,用工作实绩来检验学习贯彻成效。 

  新余局强调,要准确把握和理解党的十九届四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。全局党员干部要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,结合主题教育要求将理论学习与工作实践结合起来,做到理论联系实践,知信行统一。要将学习贯彻会议精神与推动邮政业改革发展相结合,大力弘扬红船精神,推进邮政业治理体系和治理能力现代化建设。要与加强干部队伍建设相结合,提高制度执行能力,为全力打好邮政业三大攻坚战 提供坚强保障。 

  萍乡局要求,一要提高政治站位,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,把贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一项重大政治任务来抓。二要加强学习力度,把学习贯彻全会精神纳入 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际学,深入思考学。三要抓好落实,以全会精神为引领,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提升邮政业监管能力和水平,推动萍乡邮政业高质量发展。 

  赣州局强调,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,牢牢把握全会提出的总体要求和目标。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责,担当实干,大力推动全市邮政业高质量发展,为赣州建议革命老区高质量发展示范区做出新的更大的贡献。一是要将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,原原本本,原汁原味学,在学深悟透下功夫,推动学习再深入。二是要将学习贯彻工作与做好本职工作结合起来,紧密结合实际,提出落实措施,推动贯彻落实向深处走、往实里做,提高各项工作能力和水平。三是要将学习贯彻工作与强化制度意识结合起来,主动学习制度、严格执行制度、自觉维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力,开展工作,不断完善制度体系,提升监管效能,为全市邮政业高质量发展提供坚强保障。 

  上饶局表示,将以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻全会精神,与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子阔步前进,不断深化中国特色社会主义制度在上饶邮政业的具体实践,加快推进邮政业高质量跨越式发展。 

  抚州局要求,全局干部职工要以高度的政治自觉,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,做到全面系统学、原原本本学、联系实际学,真正使全会精神入心入脑、走深走实,不折不扣推动全会各项部署在邮政管理工作中落地生根、开花结果。要原原本本、逐字逐句学习全会公报,与学习贯彻习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平视察江西时的重要讲话精神结合起来,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,把学习贯彻全会精神与当前重点任务有效衔接,加快完成省局年初确定的十项重点工作任务,扎实推进抚州邮政业高质量跨越式发展。 

  宜春局强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,紧密结合邮政管理工作实际抓好全会各项决策部署的贯彻落实。一是强化思想武装。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断加深对全会精神的  认识、理解和把握,切实提高破解行业发展突出问题、推动邮政业高质量发展的能力。二是推动行业发展。继续争取政策红利,继续打造“快递+”金牌项目,提升行业服务质量,加强末端能力建设,加快绿色邮政建设步伐。三是提升行业监管水平。深入持久落实企业寄递安全主体责任,继续抓好“三项制度”执行,巩固实名收寄成果,强化普遍服务监督管理和市场监管力度,稳步提升寄递渠道安全监管水平。四是强化自身建设。加强“内功”修炼,以更好的精神状态投身于邮政管理工作当中,为邮政业发展作出贡献。 

  吉安局要求,要结合当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻全会精神。一是通过中心组学习、支部“三会一课”等多种形式反复学深入学,深刻领会全会精神。二是在全市邮政行业迅速掀起学习宣贯热潮,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务,列入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会精神在全市邮政行业落地见效。三是结合主题教育检视整改问题和巡察整改工作,强化建章立制,把党的领导贯彻到邮政管理工作的各领域、各环节、全过程,加快构建职责明确、依法行政的行业治理体系,不断提高行业治理能力和水平。   

  下一步,各市局还将按照国家局和省局的部署要求,将全会精神列入党组理论学习中心组专题学习重要内容,深入学、持续学,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。(通讯员 缪兰萍 丁立国 沈波 程静 袁火根 李伟 董显平 郑卫国 黄品璇 王小玲 周忠发) 

  (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China