今天是

江西省人民政府新闻办公室召开2019年快递业务旺季服务保障新闻发布会

    2019-11-05

 

  

 

  

 

  11月4日,江西省人民政府新闻办公室召开2019年快递业务旺季服务保障新闻发布会。江西省邮政管理局介绍了全省邮政快递业发展情况、2019年“双十一”快递业务旺季主要形势和服务保障工作情况,并答记者问。江西日报、江西卫视、省政府网站等10余家媒体单位参加了发布会。 

  江西局重点分析了2019年快递业务旺季形势,“双11”期间(11月11日至20日)将出现旺季峰值,全省邮件快件处理量将超过1.3亿件,比去年同期增长30%。其中,单日最高处理量峰值接近1700万件,是日常处理量的3.2倍。同时,从加强组织协调、强化能力储备、保障网络稳定、强化绿色治理、加强督导检查、保障安全畅通和畅通申诉渠道等七个方面开展工作,全力保障旺季期间行业平稳运行,努力打造质量“双11”和服务“双11”。 

  江西局和南昌市局还就旺季服务保障、消费者维权、绿色发展、实名收寄、安全监管、关爱快递小哥等方面的问题现场回答了媒体提问。 

  江西局表示,将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步提升行业治理能力和水平,并以此次新闻发布会为契机,加强和改进新闻舆论工作,讲好邮政故事,传递行业正能量,积极回应人民的期待和社会的关切,为行业健康有序发展营造良好舆论环境。(通讯员 范志奇 

    (来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China