今天是

江西局学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-05

  11月4日,江西省邮政管理局召开全体干部会,传达学习全省领导干部会议和国家局党组会议精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神。 

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。 

  会议强调,全省邮政管理系统一要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,列入当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平视察江西时的重要讲话精神结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会精神在全省邮政行业落地见效。二要把学习宣贯全会精神与当前重点任务有效衔接,全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,认真履职尽责,持续落实好邮政业更贴近民生七件实事,坚决打好邮政业“三大攻坚战”,加快完成省局年初确定的十项重点工作任务,扎实推进江西邮政业高质量跨越式发展。三要加强党对邮政管理工作的全面领导。坚持全面从严治党,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,大力整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力。重视党的基层组织建设,加强党员干部党性锤炼和理想信念教育,强化制度建设,建立“不忘初心、牢记使命”制度,加大制度执行力度,把党的领导贯彻到邮政管理工作的各领域、各环节、全过程,加快构建职责明确、依法行政的行业治理体系,不断提高行业治理能力和水平。(通讯员 范志奇 

  (来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China