今天是

抚州局四悟初心砥砺使命担当

    2019-10-12

    10月11日,抚州局组织全局党员干部赴宜黄县黄柏岭村开展"不忘初心,牢记使命"红色主题教育。 

  

 

  一是因地制宜访初心宜黄县黄柏岭村是红军第四次反围剿根据地,属抚州市下辖村,抚州局充分利用辖区红色资源,开展红色主题教育活动,驱车百余里,回到革命出发点,探访革命的源头。 

  

 

  二是历史文物看初心。抚州局组织党员干部参观了当地红军历史文物,近距离接触纺车、小水桶、85式步枪等文物,了解当时工农红军艰苦的斗争环境,也感受了当时蓬勃的革命热情,其中小水桶具有代表性,前线战事紧张,士兵经常啃馒头,就近找水源,当地百姓不忍见前线战士忍饥挨饿,自发用小水桶送饭文物冰冷,心意温暖,小水桶是工农革命军与当地百姓鱼水情谊的见证。 

  

 

  三是先烈故事读初心。参观完毕后,抚州局党员干部在旧址当地朗读李大钊同志英勇就义的故事,时处国民党反共高潮,白色恐怖的阴云笼罩着全国,国民党将李大钊同志作为逮捕目标人物,但李大钊同志不顾个人安危,不断演讲、集会,希望将革命精神的种子播撒得更加广泛,这时,一名特务潜入李大钊同志附近,第二天被李大钊同志发现,但为时已晚,李大钊同志被关押,于生命最后关头,仍高呼共产主义可以救中国。抚州局党员干部纷纷被李大钊同志舍身取义事迹感动。 

  

 

  四是重温誓词感初心。听完李大钊同志英勇就义的故事,抚州局全体党员干部重温共产党入党誓词“我志愿加入中国共产党……”一声声铿锵有力掷地有声的誓言,见证着初心,也是与先烈穿越时空的对话。 

  86年过去了,硝烟已逝,青山依旧巍峨,先烈已逝,长征精神仍存,抚州局利用开展“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,于第四次反围剿旧址感悟初心,净化政治觉悟,为今后勇攀高峰汲取精神养分,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业奠定了坚实基础 (通讯员 赵持)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China